D'ici et d'ailleurs...

| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Battambang - Siem Riep en bateau
On m'avait recommandé le trajet Battambang-Siem Riep en bateau, mais je ne pensais pas pouvoir le faire à cause des eaux qui sont de plus en plus basses. Cependant, après deux heures de pick up à travers la campagne (région pas encore déminée!), je monte sur le bateau "express" ... qui arrive 8 heures plus tard à destination! Pas très confortable, le voyage est long, il fait chaud. Mais les villages flottants défilent sous mes yeux : des maisons sur l'eau, des pirogues, des pêcheurs, des vendeuses de légumes... et tous ces visages souriants! Décidément, le Cambodge n'absolument rien à voir avec ce que des touristes m'avaient annoncé!
A côté de moi, deux américaines bronzent, en mini short et mini débardeurs. Elles lisent ou somnolent. Elles en oublient le paysage! Est-ce que le Cambodge ne les intéresse pas? elles ont du se tromper de destination! Et elles n'ont pas remarqué non plus que les femmes s'habillent avec de longues jupes ici!
Publié à 01:35, le 11/02/2008 dans 1.3 Récits Cambodge , Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
| Je reconnais là toute ta sensiblerie et ton respect pour les communautés que tu rencontres. Je ne suis pas surprise que tu sois enchantée par le Cambodge avec ce que tu nous laisses à lire, je serais sous le charme aussi. Vivement que tu nous racontes tout ça de vive voix. Bonne continuation et surtout bonne suite dans tes aventures et rencontres. |
Publié par Anonymous à 05:58, 5/03/2008 |
Lien |