D'ici et d'ailleurs...

| 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Coconut mountain et marais salants (Kampot)
Partant en bicyclette à la découverte de la "coconut mountain", je rencontre Dina, une jeune fille de 19 ans qui rentre du lycée. Nous faisons un bout de chemin ensemble, puis elle m'invite à manger chez elle. Je fais la connaissance de ses parents. Sa maman a la peau claire, elle est d'origine chinoise. Son papa, plus âgé, a la peau plus foncée, marquée par son travail dans les marais salants. Il est khmer. Dina a deux soeurs et un frère, elle est l'ainée. Elle souhaite étudier à l'université, mais rien n'est sûr car le coût des études est élevé pour la famille. La maison est très simple, en dur, avec un étage en bois pour les chambres. En bas, se trouvent la cuisine et le magasin de la maman. Ici, pas de voiture, juste une moto et des vélos! Ainsi que 3 chiens et 2 chats!
Après le repas, nous partons pour la fameuse coconut mountain. Nous traversons les marais salants, inondés par l'orage de la veille, puis nous arrivons à cette petite montagne qui porte son nom car auparavant de nombreux cocotiers avaient été plantés. Aujourd'hui, il ne reste que des arbres coupés, abattus...mais derrière la colline, nous découvrons un tout petit coin havre de paix, sur la mer. Petite cabane en bambou pour une petite sieste!
La soirée est très agréable puisque je retrouve July avec qui j'avais visité le Laos. Avec Nora, nous assistons toutes les trois à un spectacle de musique et danse traditionnelle khmer, proposé par une école. Le lendemain, je dois quitter Kampot, un peu triste. Ici, j'ai trouvé une guesthouse avec un papy très gentil, aux petits soins pour ses clients. Et puis, j'ai eu de très bonnes rencontres, avec des locaux, mais aussi avec des routards (Krucin)... je réalise aussi qu'il ne me reste plus que 10 jours à passer au Cambodge, et quitter ce pays va être plus difficile que les précédents.
Publié à 01:55, le 11/02/2008 dans 1.3 Récits Cambodge , Khétt Kâmpôt Mots clefs : |
Commentaires (1) | Ajouter un commentaire | Lien |
| Le voyage est toujours aussi agréable...merci de prendre le temps de nous le faire partager ! |
Publié par Delphine à 04:57, 2/03/2008 |
Lien |