D'ici et d'ailleurs...

| 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
| 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
| 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Moto ou pas moto?
 La région du Mondulkiri est idéale pour les passionnés de moto-cross! Des pistes de sable, des graviers, des trous... le mieux est de posséder une moto-cross. Pour les semi-passionnés (comme moi!), la mobylette genre 110 cm3 reste possible. mais à deux sur la moto, ça se complique et Olivia, ma nouvelle co-pilote s'en est vite rendue compte... je pense qu'elle a fait presqu'autant de marche que de moto!!
En dehors de cette région particulière, je me suis posée quelques questions concernant la moto dans ce pays. En effet, dans les villes, les cambodgiens roulent sans règle (mais les écoles de conduite existent!). Ou du moins une seule règle est respectée : le plus gros véhicule a la priorité. Un peu habituée à ce genre de conduite en Inde, cela ne me fait pas trop peur. Mais l'état des routes est vraiment lamentable, et mes quelques dérapages m'ont rendue un peu hésitante. De plus, pas de casque, ni de rétroviseur... il faut avoir des yeux tout autour de la tête pour conduire une moto au Cambodge!
Comme la moto est un moyen de transport relativement pratique pour découvrir les alentours d'une ville, je continue la moto, même seule, en restant prudente.
Publié à 02:30, le 11/02/2008 dans 1.3 Récits Cambodge , Mots clefs : |
Commentaires (0) | Ajouter un commentaire | Lien |